Эмблема автомойки
+7(812)988-00-77
+7(812)922-53-44
corp@moika-spb.ru

МЫ НАХОДИМСЯ НА АВТОМОЙКЕ. Нормы поведения.

 

Итак, Вы приехали на мойку.

 

Что делать? Как себя вести? На какие моменты надо обращать внимание?

Достаточно придерживаться основных принципов, и машина всегда будет качественно и быстро помыта, и все будут довольны.

 

Какие бывают мойки?

Бывают  щеточные мойки [тоннельные/портальные] и мойки бесконтактного типа. На щёточных мойках машину моет и сушит автоматика. На мойках второго типа машину моют ЛЮДИ.

 

Что лучше?

Если Вы ездите на машине, которая принадлежит организации, и Вы не обращаете внимания на её внешний вид, то выбирайте щёточную мойку. Если же машина Вам дорога, то прямая дорога на мойку бесконтактного типа. Именно об этом типе мойки мы и будем говорить ниже.

 

Сколько стоит помыть машину?

Стоимость помыва автомобиля зависит от ее тщательности, качества используемых материалов, оборудования, профессионализма персонала. Нижнего/верхнего предела цены нет.

 

Как выглядят Мойщики?

Не стоит обращать внимание на их национальность. Самое главное - как выглядит Мойщик. Если это какое-то «зачуханное создание» в грязном засаленном комбинезоне, с немытой физиономией, а пахнет от него как от «протухшего минтая, который остался после вчерашней пьянки», да и ещё всё норовит в салон залезть со своим пылесосом, то хлопайте дверью и уезжайте оттуда без оглядки. Ведь внешний вид персонала - это его (персонала) отношение к Клиенту. И если Мойщик чистый и ухоженный, значит, этот Мойщик Себя/Вас ценит и уважает.

 

Как нужно делать заказ?

Внимательно изучите прейскурант. Всё что Вам нужно сделать - это выучить несколько ключевых слов: кузов, пороги, коврики, салон, багажник и т. д. Никогда не говорите что-нибудь типа: «Сверху и внутри». Это как? Крышу помыть и водой плеснуть вовнутрь? Всегда возникают лишние вопросы. Чётко формулируйте заказ. Например: «кузов, коврики, пороги» или «кузов, салон, багажник».

 

Нужно ли постоянно торчать на мойке?

Ни в коем случае не стойте над душой у Мойщика, когда он занят своим делом. Прогуляйтесь, покурите, почитайте нашу информацию - найдите себе какое-нибудь занятие. Если же машина - Ваш фетиш, то наблюдайте за процессом на некотором расстоянии. На многих мойках есть комнаты отдыха для Клиентов, посидите лучше там. проверенно, что присутствие Клиента в рабочем помещении мойки лишь ухудшает качество услуги и увеличивает время работы.

 

Сколько времени моют машину?

Есть норматив для мойщиков сдав который. Ученик становится Рабочим и начинает получать зарплату. Он должен помыть и высушить шов машины за 10-15 минут (зимой это время увеличивается до 25-30 минут). Например, Вы заказали: кузов, коврики, пороги. Если два человека тратят на это минут 10-15, то это нормально. Если больше, то можно не возвращаться на эту мойку. Меньше? Проверти качество. Всё в порядке? Насколько хорошо помыта машина. Если под лючком бензобака остались потёки - возможно, используют плохую химию. Посреди капота или двери осталось недомытое место - это плохая работа мойщика. Проверте бамперы, низ дверей и колёса. Если что-то не помыто - покажите им «это», пусть исправляют. Не кипятитесь, если плохо помыты резиновые коврики - попросите их.

 

Нужно ли оставлять на чай?

Обязательно! Лишние 30-50 рублей, оставленные на прошлой неделе - и Вас будут встречать с распростёртыми объятиями, и потакать любым Вашим капризам. Несколько раз Вы оставили им на чай - и всё! Вы «постоянный Клиент». Получить это «звание» для Вас очень важно: иной раз Вас запустят вне очереди, сделают бесплатно какую-нибудь мелочевку, и вообще, считайте, что Ваша машина в надёжных руках Мойщика. Иногда общение с автомойщиком - далеко не сахар. Вы уезжаете, обиженные грубостью, невнимательностью и нерасторопностью Мойщиков, откровенно халтурным качеством работы. Причем уезжаете навсегда. Обучать обслуживающий персонал - первейшая обязанность компании. Обходительность приятна всем. Внимательное отношение убеждают Вас в том, что Вы попали по адресу: именно Вас здесь и ждали, и именно здесь Вы найдете то, что Вам нужно. Компетентность, четкость, быстрота и качественность обслуживания вызывают доверие. Опрятность и аккуратность в одежде, собранный внешний вид располагают к себе. Мойщик ведет себя сдержанно и с достоинством. Мойка - это конвейер, а конвейер, должен двигаться - плавно и без срывов. Нужно делать все оперативно и без суеты. Качество и быстрота обслуживания должны быть на высоте, но не в ущерб друг другу. Нужен разумный баланс, и тогда Вы как Клиент в очереди будет ждать ровно столько, сколько нужно, а уезжать - довольным. Вежливость, предупредительность, приветливость - с обеих сторон - залог успеха!

Хорошего настроения всем нам!!!

ЗАМЕТКИ:

TORNADOR

Уникальный аппарат Торнадор для пневмо-химчистки позволяет максимально быстро и эффективно чистить любые поверхности – текстиль, пластик, кожу, резину и т.д.

Подробнее...

Что дает ЗАЩИТНОЕ НАНОПОКРЫТИЕ

•    придает обработанной поверхности стекла ярко выраженный гидрофобный эффект (будет отталкивать воду и грязь от поверхности): 
   позволяет воде «формировать капли» и соскальзывать со стекла, поэтому Вы сможете реже пользоваться стеклоочистителями, а при скорости в 70 км/ч и выше «дворники» вообще могут не понадобиться;
   уменьшает налипание грязи;

Подробнее...

Уход за кожаным салоном автомобиля

Главный секрет по уходу за кожаным салонам  - своевременная очистка кожи от пыли и грязи с последующей обработкой специальным составом, использование которого сделает кожу более мягкой, позволит сохранить природные свойства кожи и защит кожу от растрескивания. После авто химчистки автомобиля с кожаным салоном рекомендуем воспользоваться услугой -  "Уход за кожаным салоном "Крем DeLuxe". 

Подробнее...

АКЦИИ: