Эмблема автомойки
+7(812)988-00-77
+7(812)922-53-44
corp@moika-spb.ru

От ЧЕГО ЗАВИСИТ состояние лакокрасочного покрытия (ЛКП) вашего автомобиля?

Существуют 3 типа моек: ручная, портальная/тоннельная и бесконтактная.

 

Так называемая, бесконтактная автомойка, в отличие от двух первых типов, подразумевает отсутствие механического контакта с ЛКП, и вроде бы должна быть безопасной. Однако, на многих автомойках используются высоко-щелочные активные пены и пены с органическими растворителями, что представляет еще большую опасность для ЛКП, чем механические повреждения. Присутствие в их составе щелочи или органических растворителей в высокой концентрации, может вызывать явление, которое называется выгорание ЛКП. Это явление происходит когда щелочь или органические растворители разрушают связующие компоненты в лакокрасочном покрьлии (т.е. размягчают лак), что приводит к потере цвета и общему разрушению слоя ЛКП. Другими словами, на лакокрасочном покрьлии Вашего автомобиля могут появляться тусклые пятна или начинает тускнеть все покрытие автомобиля.

 

Плазменное напыление на пластиковых элементах под хром начинают тускнеть, а затем лущиться и отслаиваться. Пластиковые изделия, силиконовые элементы изоляции, резиновые детали также разрушаются под воздействием щелочи или органических растворителей. Т. е., использование таких бесконтактных моющих средств не гарантирует полной безопасности для обрабатываемой поверхности, а также для персонала мойки.

 

Каждый сеанс мойки автомобиля этими средствами - это своего рода шок как для лакокрасочного покрьлия автомобиля так и для людей находящихся на мойке. При этом, поверхности подвергаются микроразрушениям, не видимым для человеческого глаза. Как правило, при мойке моющее средство полностью из всех щелей не вымывается. Таким образом, можно предположить что происходит с алюминиевыми и дюралевыми деталями с течением времени. Многократные мойки такими средствами усиливают эффект разрушений. Цвет теряет яркость, блеск пропадает, становится более подвержен воздействию окружающей среды, вследствие чего усиливаются процессы окисления, что приводит к разрушению металлической основы автомобиля. Все это подтверждается еще и тем фактом, что многие автопроизводители (например, Ауди) в руководствах по эксплуатации своих автомобилей в разделе «Уход» рекомендуют для мытья использовать нейтральные моющие растворы.

 

В последнее время на многих автомойках Санкт-Петербурга начали пользоваться новыми активными пенами, которые не содержат щелочи и органических растворителей и ГАРАНТИРУЮТ «БЕРЕЖНУЮ МОЙКУ ЛАКОКРАСОЧНОГО ПОКРЫТИЯ». Использование нейтральной активной пены дает Автомойщикам Автолюбителям основные преимущества: возможность безопасного мытья автомобилей, безопасное для обрабатываемой поверхности химическое воздействие при помыве Вашей автомашины, безопасное использование средств в любой концентрации; безопасность для ЛКП в случае высыхания раствора пены на кузове; отсутствие агрессивного воздействия щелочи при контакте с людьми.

ЗАМЕТКИ:

TORNADOR

Уникальный аппарат Торнадор для пневмо-химчистки позволяет максимально быстро и эффективно чистить любые поверхности – текстиль, пластик, кожу, резину и т.д.

Подробнее...

Что дает ЗАЩИТНОЕ НАНОПОКРЫТИЕ

•    придает обработанной поверхности стекла ярко выраженный гидрофобный эффект (будет отталкивать воду и грязь от поверхности): 
   позволяет воде «формировать капли» и соскальзывать со стекла, поэтому Вы сможете реже пользоваться стеклоочистителями, а при скорости в 70 км/ч и выше «дворники» вообще могут не понадобиться;
   уменьшает налипание грязи;

Подробнее...

Уход за кожаным салоном автомобиля

Главный секрет по уходу за кожаным салонам  - своевременная очистка кожи от пыли и грязи с последующей обработкой специальным составом, использование которого сделает кожу более мягкой, позволит сохранить природные свойства кожи и защит кожу от растрескивания. После авто химчистки автомобиля с кожаным салоном рекомендуем воспользоваться услугой -  "Уход за кожаным салоном "Крем DeLuxe". 

Подробнее...

АКЦИИ: