Эмблема автомойки
+7(812)988-00-77
+7(812)922-53-44
corp@moika-spb.ru

«ОБЕЗЖИРИВАНИЕ АВТОМОБИЛЯ»

Очистка лакокрасочного покрытия (ЛКП) от солево- битумных загрязнений.

 

Причина ?:


- дорожные реагенты, используемые в Санкт-Петербурге (для предотвращения образования наледи на дорогах);

- масленая эмульсия (от двигателей и трансмиссий);

- резиновая пыль (от резиновых покрышек).

 

Все «ЭТИ» вещества, попадая на наши дороги, разъедают битум, который входит в состав асфальта, и получившееся БИТУМН0-МАСЛЕНН0-РЕЗИН0В0-С0ЛЕВАЯ смесь, в результате движения по таким дорогам, попадает на лакокрасочное покрытие наших автомобилей. Высыхая, данная смесь, образовывает налет, который можно увидеть, если посмотреть на а/м при солнечном свете. Проведя рукой по ЛКП после помыва автомобиля, вы можете ощутить шероховатость корпуса вашей машины. Жители Санкт-Петербурга и области могут «гордиться» тем, что данное «явление» есть только на территории нашего города и Ленинградской области. На остальной территории РФ такую операцию как «Обезжиривание кузова автомобиля» на автосервисах и автомойках не производят (а порой даже и не слышали об этом).

 

Следствие!?:


Данный налет (смесь битума, масла, резины и соли) очень агрессивен для ЛКП. Он «хорошо» размягчает верхний слой ЛКП, что приводит к потере блеска автомобиля. Кроме того, размягчение верхнего слоя ЛКП, ведет к появлению царапин, сколов и как следствие ржавчины.

 

Решение!:


Существующие на сегодняшний день автошампуни для бесконтактной и ручной мойки, используемые на автомойках города Санкт-Петербурга, не способны смыть данный налет, так как в составе налета есть битум, масло, резина и соль. Не отмывают бесконтактные шампуни и подтеки под горловиной бензобака, под замками после размораживателей, грязные следы от рук автослесарей. Универсальных средств не существует. Отдельно моем - отдельно обезжириваем. Как рекомендация: после обезжиривания машины желательно на кузов машины нанести жидкий (обливочный) воск. Поэтому необходимо периодически удалять данный налет с ЛКП с помощью специальной автохимии, Как говориться «Спрашивайте на автомойках города!» Перед зимнем периодом времени желательно использовать защитные полироли, которые образуют защитную пленку между ЛКП и солевым налетом- защищая лак вашего автомобиля от агрессивного зимнего налета.

ЗАМЕТКИ:

TORNADOR

Уникальный аппарат Торнадор для пневмо-химчистки позволяет максимально быстро и эффективно чистить любые поверхности – текстиль, пластик, кожу, резину и т.д.

Подробнее...

Что дает ЗАЩИТНОЕ НАНОПОКРЫТИЕ

•    придает обработанной поверхности стекла ярко выраженный гидрофобный эффект (будет отталкивать воду и грязь от поверхности): 
   позволяет воде «формировать капли» и соскальзывать со стекла, поэтому Вы сможете реже пользоваться стеклоочистителями, а при скорости в 70 км/ч и выше «дворники» вообще могут не понадобиться;
   уменьшает налипание грязи;

Подробнее...

Уход за кожаным салоном автомобиля

Главный секрет по уходу за кожаным салонам  - своевременная очистка кожи от пыли и грязи с последующей обработкой специальным составом, использование которого сделает кожу более мягкой, позволит сохранить природные свойства кожи и защит кожу от растрескивания. После авто химчистки автомобиля с кожаным салоном рекомендуем воспользоваться услугой -  "Уход за кожаным салоном "Крем DeLuxe". 

Подробнее...

АКЦИИ: