Эмблема автомойки
+7(812)988-00-77
+7(812)922-53-44
corp@moika-spb.ru

ЗАЩИТНЫЕ ПОЛИРОЛИ ДЛИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ

 

Почему автомобиль перестает блестеть?

Слабость и нехватка блеска окрашенной поверхности кузова вашего автомобиля - следствие воздействия на лакокрасочную поверхность различных факторов, которые можно разбить на несколько основных групп.

 

• Ультрафиолетовое воздействие (солнечные лучи). Эффект воздействия - обесцвечивание пигментов поверхностного слоя эмали, входящих в ее состав, причем одни пигменты обесцвечиваются больше, другие - меньше, отсюда соответствующее изменение опенка.

• Химическое воздействие (включающее в себя окисление, обработку кислотными дождями и различными реагентами, применяемыми в зимнее время, жесткую воду с ее солями кальция и магния, щелочь бесконтактных моек, соки (смолы) деревьев, птичий помет и прочую гадость). Эффект воздействия - разъедание и разрыхление поверхностного слоя эмалей и лаков с соответствующим снижением блеска, осаждение и проникновение в ПК-поверхности различных соединений химических веществ.

• Механическое воздействие (от «пескоструйки» из-под колес впереди идущей машины и своих собственных, от жесткого ворса щеток при портальной/тоннельной мойке или удалении снега, грязных тряпок или чистых, но по пыльной поверхности, веток кустов и прочей когтистой «живности»). Эффект от этого воздействия - образование на ЛКП микросколов, рисок, царапин различной формы, длины, глубины и плотности. Все это приводит к тому, что луч (поток) света, падающий на ваш автомобиль, не отражается полностью от поверхности, а, разбиваясь о микронеровности, рассеивается в разные стороны, и, соответственно, такую поверхность человеческий глаз воспринимает как более тусклую.

 

А можно ли вернуть утраченный блеск лакокрасочной поверхности? И если можно, то, каким способом?

Наиболее технологичным методом остается ПОЛИРОВКА КУЗОВА, которая как раз и подразумевает восстановление защиты и блеска ЛКП. Начнем с советского энциклопедического словаря под редакцией А. М. Прохорова: Полирование - «делаю гладким»: (нем. polieren, от лат. Polio).

 

Специалисты применяют два вида полировки: первая - восстановительная полировка, вторая - защитная полировка.

 

Восстановительная полировка: это полировка с использованием абразивных паст и полировальных машин. В результате обработки лакокрасочного покрытия легким абразивом, снимается тончайший верхний слой ЛКП. А он нам уже и не нужен, только портит внешний вид, так как он уже окислился под воздействием агрессивной внешней среды, и имеет множество мелких царапинок и сколов. И как результат - восстановление блеска ЛКП за счет удаления тончайших царапин, завитков, голограмм - получается блестящая, свежая и красивая поверхность.

 

Защитная полировка. Ее необходимо наносить сразу, на восстановленное лакокрасочное покрытие. Помимо отличного блеска, данная полировка защитит кузов вашего автомобиля от дальнейшего окисления, так как забивает все микропоры и не дает попадать в них грязи. Существуют два способа нанесения защитных полиролей: ручная и механическая. В РЕЗУЛЬТАТЕ при нанесении защитного покрытия на кузов автомобиля создаётся разносторонний эффект: создается эффект «блеска», усиливается защита ЛКП, повышается гидрофобные свойства защитной пленки, создается антистатический эффект (отталкивание пыли). Без применения автокосметики кузов потускнеет через 3-4 года.

 

Маленький совет: обязательно используйте полную полировку при продаже своего автомобиля. Как показывает практика, это повышает стоимость автомобиля как минимум на 10-15%.

ЗАМЕТКИ:

TORNADOR

Уникальный аппарат Торнадор для пневмо-химчистки позволяет максимально быстро и эффективно чистить любые поверхности – текстиль, пластик, кожу, резину и т.д.

Подробнее...

Что дает ЗАЩИТНОЕ НАНОПОКРЫТИЕ

•    придает обработанной поверхности стекла ярко выраженный гидрофобный эффект (будет отталкивать воду и грязь от поверхности): 
   позволяет воде «формировать капли» и соскальзывать со стекла, поэтому Вы сможете реже пользоваться стеклоочистителями, а при скорости в 70 км/ч и выше «дворники» вообще могут не понадобиться;
   уменьшает налипание грязи;

Подробнее...

Уход за кожаным салоном автомобиля

Главный секрет по уходу за кожаным салонам  - своевременная очистка кожи от пыли и грязи с последующей обработкой специальным составом, использование которого сделает кожу более мягкой, позволит сохранить природные свойства кожи и защит кожу от растрескивания. После авто химчистки автомобиля с кожаным салоном рекомендуем воспользоваться услугой -  "Уход за кожаным салоном "Крем DeLuxe". 

Подробнее...

АКЦИИ: